Астрология и профессия

Вопрос:

 

Здравствуйте!  В этом году мой сын заканчивает Университет. Как это часто бывает, специальность, которую он изначально выбрал, не очень ему нравится сейчас. Последний год он подрабатывал менеджером в компании, которая хоть и занимается тем, в чем сын разбирается, но все же там другое направление. Он сейчас реально находится на распутье, куда идти работать дальше - попробовать поработать по своей непосредственной специальности или остаться в той компании.

 

Я стараюсь не лезть в эти вопросы, ведь это его жизнь и его выбор. Но я тут подумала вот о чем – астрология и профессия… Я уже достаточно давно увлекаюсь астрологией. Не скажу, что прямо серьезно все это воспринимаю, но иногда прислушиваюсь, почитываю разные гороскопы. Сейчас модно даже даты свадеб обсуждать с астрологами. И, вроде как, знакам зодиака могут соответствовать какие-то определенные отношения, профессии. Я где-то верю, а где-то нет. Вот я и хочу с Вами посоветоваться именно как с психологом, потому что, если пойду к астрологу, он скажет что-то конкретное, например, сыну надо выбрать именно это, мы ухватимся за эту идею. А окажется ли она правильной? Вообще, имеет ли это смысл? Так хочется иметь «компас» в начале профессионального пути! Спасибо, если ответите.

 

Ответ:

 

Здравствуйте! Спасибо за Ваш вопрос!

Выбор профессии – шаг очень непростой и ответственный. Но даже, когда этот выбор сделан, не факт, что все обстоятельства сложатся удачным образом. Мало начать работать по той или иной специальности. В профессии нам важно, сможем ли мы достичь определенных успехов, как сложатся взаимоотношения с коллективом, каковы перспективы, есть ли возможность для реализации умений и знаний. Чтобы прочувствовать, твое это дело или нет, надо обязательно на какое-то время проникнуться им, и только опыт покажет – это то самое попадание или промах. Даже многолетнее обучение той или иной специальности не гарантирует, что Вы состоитесь в профессии. Бывает, что в профессию приводит случай и происходит ощущение: «да, это именно то, чем больше всего хочется заниматься».  

 

Что касается гороскопов, а точнее, интереса людей к ним, то здесь все просто – людям всегда хотелось заглянуть чуть дальше – в будущее, найти подтверждение и объяснение своим чертам характера, а также опереться на что-то, что бы помогло сделать правильный выбор. Нам удивительно и забавно находить некоторые ответы, которые дает нам астрология и которые «попадают» во что-то, что мы знаем или хотим знать о себе. Но когда человек постоянно ищет ответы не внутри себя, а с помощью кого-то или чего-то, вероятность найти дело по душе сводится к минимуму. Мы все индивидуальны, даже если принадлежим одному знаку зодиака. И на нас влияет множество событий. Выбрать профессию по гороскопу – это значит прислушаться в последнюю очередь к своим желаниям, интересам и интуиции. И еще. Когда мы делаем свой собственный выбор – только мы несем за него ответственность. А позиция взрослого человека как раз и заключается в самостоятельном принятии решения и ответственности за результаты!

 

Успехов! С уважением психолог Алтыева Людмила

 

Профессиональная помощь психолога очно и онлайн