Стоит ли продолжать отношения?

Вопрос:

 

Добрый день!

 

Понимаю, что я сама должна разобраться в своей ситуации, ведь это моя жизнь, но все равно хотела бы выслушать мнение специалиста. Мне 27 лет, я 1,5 года в отношениях с мужчиной. Собственно говоря, все началось полгода назад, когда стали жить вместе. До этого мы просто встречались, и было все нормально. Но, может, поэтому и не было особых проблем, что не жили вместе. Я сама из другого города, снимала здесь жилье. А мой молодой человек живет в квартире с матерью. Он мне сам предложил съехать со съемного жилья и переехать к нему. Первые 2 месяца было все нормально, а затем стали появляться проблемы. Во-первых, я чувствую, что его мать не очень рада тому, что я переехала жить к ее сыну. Напрямую она не конфликтует, но я ощущаю ее отношение к себе. Молодой человек, что было для меня удивительным, когда я в разговоре с ним отреагировала на его мать, стал ее оправдывать.

 

Но даже не это самое главное. Начались какие-то бытовые стычки, разногласия. Возник финансовый вопрос. Не сам собой, конечно – намекнул молодой человек, что те деньги, которые у меня уходили на съем жилья, теперь могли бы пойти в общий «семейный» бюджет. Это был еще один звоночек для меня. В общем, нам бы жить и наслаждаться тем, что вместе, а у нас, наоборот, пошло какое-то разобщение. У меня уже сомнение, а надо ли продолжать такие отношения. Что Вы посоветуете?  P.S. У меня не было опыта проживания с молодыми людьми, хотя отношения были, а вот мой молодой человек жил с одной девушкой, но отношения ничем не завершились. Спасибо за ответ!

 

Ответ:

 

Здравствуйте! Спасибо за Ваш вопрос!

 

Действительно, найти своего человека – очень непросто, а выстроить с ним прочные, долговременные отношения – еще сложнее. Когда пара решает или еще пробует жить вместе, возникают естественные проблемы, свойственные этому процессу. Не секрет, когда люди только еще встречаются, каждый из них хочет показать себя с лучшей стороны. Они готовы идти на уступки, отдавать, сглаживать острые моменты, чтобы выглядеть лучше для другого.  Это вполне естественно и понятно. Так же как естественна и понятна ситуация, которая заметно осложняется с опытом начала совместного проживания и ведения быта. Когда человек начинает жить с другим человеком, их прежние взаимоотношения претерпевают изменения.

 

Некоторые черты, которые до этого казались вполне себе привлекательными, начинают приобретать иногда даже абсолютно противоположный характер.

 

Принять тот факт, что отношения неизбежно проходят через сложную стадию от идеализации партнера до восприятия его реального образа и выстраивания соответствующих отношений, очень непросто. Некоторые могут всю жизнь менять партнера, постоянно ища идеального. Но идеальных людей не бывает, мы же знаем. Или другой вариант – выстраивать отношения, работать над ними. Вы пишите, что живете вместе не так долго. Т.е сейчас- то самое время «притирки». И для Вас, и для Вашего партнера это новый опыт.

 

Возможно, отношения и уклад жизни в ваших семьях тоже отличались. Но как раз ваша задача – при таких разных взглядах на жизнь находить то, что вас бы объединяло.  А по поводу мамы Вашего молодого человека – ее отношение к Вам может и не иметь объяснения. Но когда молодая семья живет отдельно, это снимает всякие осложняющие факторы.