Стоит ли продолжать отношения?

Вопрос:

Здравствуйте! С бывшим парнем отношения закончились ужасно. Сначала всё было хорошо, парень был очень добрый и хорошо относился. Мне нравилось часто обижаться и тем самым привлекать его внимание. Позже получилось так, что ему пришлось пожить у меня. И тут я начала ковырять его различные недостатки и ругаться из-за всего, что мне в нём не нравилось. Через пол года дошло до драк и оскорблений. Я его сильно доводила и мы расстались.

Прошёл год , у меня появился другой парень, так же хорошо обращался, щедрый, добрый. Ему, так же как и мне, нравилось играть в компьютерные игры, был общий интерес. Сейчас встречаемся с ним уже 1,5 года. Уже больше года мы абсолютно каждый день ссоримся. Он не уделяет мне никакого внимания, из-за этого я обижаюсь и часто плачу. Придя ко мне домой, он просто сидит и смотрит в телефон, смотрит там видео, разные новости. А я просто сижу и не знаю чем заняться. Когда зовет к себе домой, то целый день я так же сижу и не знаю чем заняться, а он не вылазит из-за компьютера. Из-за это я чаще всего с ним и ругаюсь, что компьютерные игры и телефон дороже меня. Уже месяца четыре не звал меня просто даже погулять. Будто всё равно уже на меня, и добиваться даже не надо. Если обижусь, то не побежит меня успокаивать и извиняться, а, наоборот, пойдёт и спокойно дальше будет играть. Или вовсе уйдёт домой. Абсолютно всё уже в нём раздражает.

Ссоры абсолютно каждый день. Оскорбления и теперь уже драки. Не понимает меня совсем. Стоит ли нам продолжать отношения? И если тоже самое повторяется уже со вторым парнем, то дело, скорее всего, во мне? Прошлый парень хотя бы как-то старался прогибаться под меня. Этот даже проблемы, касающиеся нас, решать не хочет. Просто уходит и всё. Ольга

 

Ответ:

 

Здравствуйте, Ольга!

Первые отношения с противоположным полом, действительно, могут быть очень нелегкими. Общие интересы и увлечения далеко не всегда являются залогом их успешного течения и продолжения.

Вы пишете об увлечении компьютерными играми. "Игра", как будто, присутствует и Ваших отношениях - "...Мне нравилось часто обижаться..", "...Я начала ковырять его различные недостатки...", "...Если я обижусь, не побежит меня успокаивать...".

Оскорбления, доходящие до физического насилия, - вершина агрессии, которая, наверняка, присутствовала в отношениях и до этого (например, молчания, обиды, "ковыряния" недостатков - это тоже проявления агрессии).

Вы задаете очень важный и правильный вопрос - "Если то же самое повторяется, дело, скорее, во мне?". Так Вы допускаете, что именно Вы можете делать в отношениях что-то, что заводит их в тупик. Если Вы будете лучше понимать себя - свои желания, потребности, в том числе и деструктивные, то это позволит найти отношения, удовлетворяющие обоих. А профессиональный психолог в Вашей ситуации может помочь разобраться в себе и своих отношениях.

 

С уважением, психолог Алтыева Людмила, 8 (812)920-23-18