Я беременна от своего молодого человека

Вопрос:

 

Людмила, здравствуйте!

 

Мне 20, ему 22. У нас очень хорошие отношения, проблем нет, вместе мы уже год. Мы любим друг друга и можем поделиться своими проблемами. Но недавно я от него забеременела и теперь не знаю, что мне делать. Мы пока не готовы к ребёнку, мы молоды, я учусь, а он строит карьеру. А потом у моих родителей сейчас очень сложный период, мама с папой разводятся, мы с мамой уехали жить к сестре, а папа остался жить в нашей общей квартире и получается, что у меня с мамой сейчас нет своего жилья. Рожать ребёнка в такой ситуации не лучший вариант.

 

Я знаю, что если расскажу своему мужчине про беременность, то он не будет заставлять меня делать аборт, он согласится, если я захочу сейчас рожать, но я не хочу от него такой жертвы! Просто я знаю его мнение на счёт детей – что сейчас не время, сейчас нужно развиваться в профессии. Что мне делать? Сказать, что буду рожать, потому что мы любим друг друга и всё равно пришли бы к детям? Или сделать аборт из расчёта, что дети у нас всё равно ещё будут? И ещё у меня есть страх, что я оставлю свою маму в непростой для неё период. 

 

Как мне быть, подскажите, пожалуйста! Виктория

 

Ответ:

Здравствуйте, Виктория!

 

Ваши сомнения и тревога за будущее понятны. Вы оба молоды, только начали жить самостоятельно и строить планы на будущее. И сейчас вам предстоит сделать очень серьезный жизненный выбор. В Ваших словах я слышу взрослый, зрелый и ответственный подход, несмотря на молодой возраст. Ведь этот выбор касается не только вашей пары, но и близких людей.

 

Но в Ваших отношениях с молодым человеком есть то, что может помочь сделать верный для обоих выбор – доверие. Первым шагом может стать откровенный разговор с ним. Уверена, что, взвесив все «за» и «против», вы найдете то решение, которое будет приемлемым и желаемым для обоих. И если ваша молодая семья достойно выдержит первое испытание, уверена, в дальнейшем это послужит важным фундаментом и поддержкой в отношениях.

 

С уважением, психолог Алтыева Людмила, 8 (812)920-23-18