Я в отчаянии

Вопрос

 

Здравствуйте, хочу рассказать свою историю. Прожил с женой 9 лет, 8 из которых она меня любила очень сильно. Затем мы по моей работе переехали в другой населенный пункт, где все началось. Сначала начались ссоры, драки, где я перегибал палку, но все равно между нами были отношения, еще позже неизвестный мне человек стал пускать про меня слух, что я сплю со всеми подряд, мне она не поверила, еще через какое-то время я увидел переписку со своим коллегой, текста не видел, но она пообещала больше с ним не общаться.

 

После у нас пропал интим, я стал подозревать и чувствовать неладное, в какой-то раз я позвонил ей, когда был в группе, у нее было занято. я запомнил время и спросил, с кем она разговаривала, она сказала, что с подругой, я пришел домой и не нашел звонка в это время, я стал с ней разговаривать и она мне призналась, что когда я в группе, спит с другим. Говорит, чувств к нему нет, то, что сделала, это осознанно и об этом не жалеет, больше не повториться. Также говорит что меня разлюбила и ни чего ко мне не чувствует, ей просто все равно на меня и она от меня уйдет в любом случае. Доходит до того, что я ей противен, то, что я сделал много ошибок, которые, кстати, я признаю и не отрицаю, хочу вернуться в прошлое и изменить всё, но увы. 

 

Холод в её глазах меня убивает, больше мысли об её измене, которую я готов ей простить, лишь бы она была рядом. Я ей говорю, что изменюсь, в чем я уверен на сто процентов, я ей говорю, что приложу к этому максимум усилий, а она в ответ говорит, что давала мне шансы! И хочет, чтобы я её разлюбил и забыл, чтобы нашел себе бабу. Говорит, что время до мая расставит всё на свои места, жизни со мной не представляет, как-будто это говорит не она, т.к. я её знаю, что она со мной так бы не поступила, даже если и разлюбила, то было бы по другому, не было бы измены.

 

Я без неё не представляю своей жизни, я её люблю всеми чакрами своей души, я ей восхищаюсь и всю совместную жизнь я считаю, что лучше её на земле никого нет, я готов отдать за нее жизнь, я не смогу жить без своего ребенка. На уговоры начать все заново она говорит, что этим поведением я делаю только хуже, я ей говорю, что безумно люблю её, а она говорит, что ничего не может с собой поделать. Я говорю, поехали съездим к бабке, может, тебе что то сделали, так как где мы сейчас живем, все говорят об отворотах и приворотах, но она говорит, что сейчас пришла в сознание и даже если это правда, она не хочет от этого избавляться. 

 

Я готов её отпустить, если она будет счастлива и в то же время не могу, из-за того, что сам безумно её люблю, она как наркотик, я хочу смотреть, как она спит, смеётся, делает уроки с дочерью, как она дурачится, чего то хочет. Я хочу её обнимать, целовать, я больше всего в жизни хочу, чтобы она меня любила, хочу дарить ей подарки делать приятно! Она единственная и неповторимая, другие мне не интересны, никакая модель или красавица мне её не заменит, мысли о том, что она кому-то скажет, что любит его, убивает меня и я готов не жить, да и какая жизнь без неё. Как мне вернуть её любовь, она же только в декабре меня обнимала и говорила, что любит! Я никогда в ней не сомневался, она даже по мелочи меня не обманула, а тут такое!!! Как ей доказать что больше я ошибок не натворю, я уверен что она сможет меня полюбить так, как любила, что это за магия такая? Какими должны быть мои действия или бездействия я в отчаянии??? Дмитрий.

 

Ответ:

 

Здравствуйте, Дмитрий!

 

Ваши отношения с супругой сейчас переживают непростой период. Вы пишите о том, что совершили много ошибок в браке по отношению к любимому человеку, но не раскрываете их. Что это за ошибки?  Возможно, именно они стали причиной проблем в отношениях. Ряд внешних событий, связанных с конфликтами, изменами, подозрениями - это следствие накопившихся внутренних проблем в семье. Накопившихся давно, ни один и ни два месяца назад. Можно отрицать эти проблемы, списывать на обстоятельства, на вмешательства других людей и потусторонних сил, но это никак не помогает в том, чтобы увидеть более глубокую внутреннюю проблему (проблему взаимоотношений между вами двоими). 

 

Вы спрашиваете про то, как действовать. Переформулирую и переадресую Вам вопрос. Насколько Вы готовы увидеть реально накопившиеся проблемы, насколько Вы готовы прислушаться к супруге и понять её видение ситуации? Насколько Вы готовы принять её решение? Даже если это решение будет идти в разрез Ваших желаний. От того, как Вы ответите на эти вопросы, зависит возможность изменить ситуацию, учитывая желания обоих (именно это является залогом успешных отношений в паре).

 

Насколько я понимаю, Ваша супруга видит выход из сложившейся ситуации только через расставание. Семейное консультирование (когда к психологу приходят оба супруга) в Вашей ситуации может быть затруднено. Но что Вы сами можете сделать, так это понять, почему не хватает внутренних ресурсов иначе взглянуть на ситуацию и рассмотреть другие способы и возможности ее решить.  

 

С уважением, психолог Алтыева Людмила, 8 (812)920-23-18