Перинатальный психолог в СПб

Опытный психолог при беременности

Работа с беременными женщинами как перинатальный психолог и работа с молодыми матерями занимает особое место в моей практике. На протяжении 10 лет я профессионально изучаю особое направление в психологии – перинатальное консультирование психолога во время беременности.


Ежедневно я веду прием женщин, которые находятся в ожидании малыша и которые уже стали молодыми мамами. Ко мне на консультацию нередко приходят будущие и молодые отцы, которые хотят быть ближе к супруге и малышу в этот период.


Известно, что ожидание малыша – это прекрасное время для женщины. Но оно также зачастую сопровождается волнениями, тревогами и страхами.
Помощь психолога беременным женщинам иногда бывает очень необходимой. Стрессы, страх перед родами, страх за здоровье ребенка, депрессия – все это сказывается на эмоциональном состоянии не только матери, но и малыша.
Психолог при беременности может помочь будущей маме справляться с негативными эмоциями, настроиться на благополучные роды и воспитание ребенка.


Перинатальный психолог, его консультация при беременности – идеальный вариант профилактики послеродовой депрессии.


Я имею большой опыт по следующим проблемам, с которыми сталкиваются беременные и молодые матери:

  • эмоциональные проблемы – страхи, повышенная тревожность, навязчивые мысли, депрессия;
  • кризис во взаимоотношениях с партнером во время беременности и после родов;
  • страх родов;
  • неуверенность в родительской компетентности, страх не справиться с ребенком;
  • послеродовая депрессия;
  • отсутствие поддержки со стороны партнера и близких;
  • будущий ребенок будет расти в неполной семье;
  • как подготовить старшего ребенка к рождению младшего.

Формы работы, которые я использую, и которые наиболее подходят беременным:

 

  1. индивидуальное консультирование;
  2. семейное консультирование (пара);
  3. группы для будущих и молодых родителей.

Как показывает мой опыт, психологическая поддержка важна для женщин как в дородовом периоде, так и после родов. Поэтому, когда женщина имеет возможность обсудить свои тревоги, страхи и сомнения в обстановке доверия, отсутствия критики, понимания, она отпускает чувство вины и представление о себе как о «плохой матери». Неважно – в индивидуальной работе с психологом или в группе с такими же мамами.

Мой кабинет находится по адресу: СПб, ст. метро «Площадь Восстания», ул. 3-я Советская, дом 10  (5-7 мин. пешком от метро).


Чтобы записаться на консультацию перинатального психолога с Санкт-Петербурге, позвоните мне по телефону 8(812)920-23-18 или напишите altyeval@mail.ru