Перинатальный психолог в СПб

Опытный психолог при беременности

Как перинатальный психолог я работаю с женщинами, которые только планируют беременность, а также с беременными и молодыми мамами. На протяжении 10 лет я профессионально изучаю особое направление в психологии – перинатальное консультирование психолога.

Ежедневно я веду прием женщин, которые находятся в ожидании малыша и которые уже стали мамами. Ко мне на консультацию нередко приходят будущие и молодые отцы, которые хотят быть ближе к супруге и малышу в этот период.

Известно, что беременность – это прекрасное время для женщины. Но оно также зачастую может сопровождаться волнениями, тревогами и страхами. В ситуации, когда желаемая беременность не наступает или по каким-то причинам не вынашивается, женщине и ее семье эмоционально особенно тяжело. Но даже когда долгожданная беременность наступает, страхи и тревоги за ее исход и состояние ребенка могут проявиться с новой силой.

Моя консультация поможет эффективно справляться с негативными эмоциями, неуверенностью и тревогами - женщинам, планирующим беременность; женщинам, которые уже вынашивают малыша и молодым мамам. Перинатальный психолог – идеальный вариант профилактики послеродовой депрессии.

Как перинатальный психолог я оказываю помощь по следующим направлениям:

  1. Психологическое сопровождение беременности и подготовка к родам.
  2. Работа с невынашиванием и бесплодием; перинатальными потерями (выявление психологических проблем бесплодия или невынашивания; работа с тревогами и страхами при бесплодии; работа с проблемами в отношениях супругов при бесплодии, в ситуации перинатальной потери).
  3. Работа с женщинами, планирующими и использующим ВРТ, ЭКО, суррогатное материнство.
  4. Работа с женщинами в послеродовом периоде.
  5. Консультирование по вопросам сексуальных дисфункций.
  6. Помощь женщине в ситуации репродуктивного выбора.
  7. Консультирование женщины по вопросам рождения, развития и воспитания ребенка в неполной семье.

Формы работы, которые я использую и которые наиболее подходят беременным:
 

  • индивидуальное консультирование;
  • семейное консультирование (пара);
  • группы для будущих и молодых родителей.

Как показывает мой опыт, психологическая поддержка важна для женщин как в дородовом периоде, так и после родов. Поэтому, когда женщина имеет возможность обсудить свои тревоги, страхи и сомнения в обстановке доверия, отсутствия критики, понимания, она отпускает чувство вины и представление о себе как о «плохой матери». Неважно – в индивидуальной работе с психологом или в группе с такими же мамами.
 
Стоимость консультации для беременных - 2 500 рублей.

Мой кабинет находится по адресу: СПб, ст. метро «Площадь Восстания», ул. 3-я Советская, дом 10  (5-7 мин. пешком от метро).

Чтобы записаться на консультацию перинатального психолога с Санкт-Петербурге, позвоните мне по телефону 8(812)920-23-18 или напишите altyeval@mail.ru